公告版位

目前日期文章:201208 (524)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天是開學的第一天,很多事情要做,很多話要說,每年都匆匆忙忙利用正課時間來進行,其他任課班,由於每年都安排第二天要複習考,所以也大多說明授課的規矩與成績的計算,剩下時間就由學生自習或發書、選幹部...

看到別的學校作法,或許下學期學校可以考慮跟進,讓老師們能有充裕的時間來開會,下午再安排研習或教學分享,畢竟這幾年各級學校有不少人動的很快,教育環境也在劇變,外界也一再質疑教師,校園內不動的、拒絕學習的也是一堆,如何推動與改變,真的是煞費苦心。

一大早本想在黑板上寫下...

初見面  心情真歡喜

新同學  新教室  新老師   也換了一個好心情

感謝北母的疼顧  感謝這溫馨的210教室

感謝在這裡一起生活的人    感恩~

但不久升旗音樂響起,想想也就算了^^

第一天開學典禮,人沒到齊、心魂不再...

sanrabbit 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

《臺灣文學評論》創刊號

 

(一)文學雜誌經營艱難

由於社會讀書風氣不佳,臺灣人往往捨得花錢吃飯聊天,但要花錢買書訂閱文學雜誌則興趣缺缺。老早以前,文化界就流傳一個笑話,如果你要害一個人,就讓他去辦雜誌。由此可知,雜誌經營之艱難,特別是小眾的文學雜誌。即使主事者滿腔理想、熱情,若缺乏經濟奧援,就註定難以為繼。是以文學雜誌創刊號即終刊號者,並不罕見;而能夠正常發行十年以上的雜誌,更是鳳毛麟角了。

真理大學臺灣文學資料館發行的《臺灣文學評論》季刊,於20017月創刊,經過十一年歲月,儘管屢獲行政院文建會優良雜誌獎,給予補助出版,唯仍無法承受長期虧累,將於201210月終刊,吹熄燈號了,怎不憾恨!記得以前提供文藝界服務以及保存現當代文學史料的《文訊》雜誌,亦屢傳停刊危機,後因獲得政府及民間資助,成立基金會予以支持,才得以繼續出版發行。只是首創「臺灣文學系」的真理大學,終因國內少子化的衝擊,又未能尋得社會資源的挹注,不得不忍痛做出《臺灣文學評論》停刊的決定。

(二)臺灣文學資料館與季刊

《臺灣文學評論》的創刊,源自真理大學臺灣文學資料館。1995年,基督教長老教會背景的「私立淡水工商管理學院」,計劃「文科設系」以為升格大學之準備。當年,由陳凌教授著手籌畫,進行創系申請作業,期間遭教育部退件達七次之多,每次都有不同理由,或為課程不合,或是教師「資格不符」,如此來來回回,該校依然鍥而不捨,再接再厲,終於在199725日,出乎各界預料,教育部正式核准淡水工商管理學院設立臺灣文學系」,號稱「四百年來第一系」。至1999年,淡水工商管理學院正式升格改制為綜合型真理大學。

籌畫創系的陳凌教授,由於與臺灣文學淵源不深,於是該校邀請尚在日本執教的張良澤教授返台接任臺灣文學系主任(1997年至1998)。重視史料蒐集與研究的張良澤教授首開先例,成立「臺灣文學資料館」並親任館長,199810月創辦《淡水牛津文藝》,不過發行8期之後,於20007月停刊。直到20017月起,改以「臺灣文學評論」為名重新創刊,卷期另起,以充實人文內涵、啟迪心靈、鼓勵創作為宗旨,刊載有關文學、藝術之創作、譯作、圖片等內容。

20019月起,臺灣文學資料館陸續移至真理大學臺南麻豆校區,臺灣文學系亦改在南部上課張良澤教授於2005年再次擔任真理大學臺文系主任,2007年卸下系主任職務。張良澤教授(1939-)年屆七十,自真理大學辦理退休,改聘為兼任客座教授;然他退而不休,仍參與臺灣文學資料館館務及負責《臺灣文學評論》總編與發行。直到2010年,真理大學臺灣文學系遷回淡水校區,復因臺灣文學資料館人事異動,《臺灣文學評論》於20117刊登預告停刊啟事,令關心臺灣文學發展的作者及讀友感到錯愕、傷感與遺憾。

sanrabbit 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

圖:倫敦奧運結束。運動員走了、觀眾走了,喧囂過後回歸平淡。一隻鐘掛在田徑場上。這張照片攝於五月四日,賽前賽後,一樣寂靜。

多數國家用獎金激勵運動選手,英國則是精神上的,獲得奧運冠軍,就把離你家最近的郵筒漆成金色。英國人很喜歡這個主意,認為有英國特色,禮輕情意重,而且,「還挺好玩的。」

圖:英國有些人批評強生「滑稽可笑」、「與市長身份不符」。

一個房產公司經理說,英國人從事運動、參加奧運,「不是為了錢,而是出於興趣和榮譽」, 就像女王也會在開幕式表演,讓人非常開心,「英國人就是喜歡做這種好玩的事情。」

英國紳士出名的拘謹、有禮,英式幽默是出名的冷笑話。但說參加奧運好玩、金色郵筒好玩,這是我們一貫認識的英國人嗎?

這是英國你忘了嗎?

日本記者感受最深的是英式幽默。「志願者和保安人員面對人潮,用幽默在工作中找樂趣,而幽默也使排長龍變得「不那麼令人難以忍受」。

sanrabbit 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  八月下旬回了學校一趟,剛好是學校新生訓練的日子,我聽說他們原本要出校外,到華山登山健行,心裡幫該負責的工作人員捏了把冷汗。不過,預定的活動因為颱風而作罷,「還好沒去成」,我在心底為他們躲掉了一場災難而慶幸。

  回學校那一趟,沒收到聯合文學的閱讀書籍,我於是在上個月的閱讀書籍中抽出了這本《東鄰西舍》,心裡想著:「每月一文,總是該交的稿。」書讀完好多日,卻又少去了寫文的衝動。發現最近半年的自己,對於發文總是有許多怠惰的藉口。

  讀著《東鄰西舍》時,我心裡很喜歡這樣的敘事風格,跟著作者的眼、筆,我彷彿看見了東、西文化不同的交互衝擊。袁勁梅筆下的東方文化代表是七十後的中國,西方文化代表是七十後的美國。

  《東鄰西舍》一書共分成三集:第一集寫的是父輩的故事;第二集的故事幾乎都發生在作者在美國住所附近;第三集的故事是分屬不同國度的戀人情事。

  我很喜歡作者情感飽滿筆下的父親的形象,那位不慕榮利、守護長江生態的科學家。即便作者心裡可能為父親的遭遇抱屈,卻在父親的性情影響下,將所有的不滿化為對祖國未來的憧憬。

  黃春明筆下的東西方文明衝擊,故事發生的地點在台灣,小說中思想的辯證、價值的澄清,讓我著迷不已。而袁勁梅衝擊發生的地點主要在美國,幾乎是用一個移民者的觀點,在審視自我文化的疏漏處。

  有比較,必然就有所謂的高下崇卑。但作者並非以批判為能事,而是用哲學家的眼光,分析、探索東西方文化差異性存在的事實,以及文化差異對人的行為所產生的影響。當故事一一流淌過心識後,被瀝取的作者亟欲表現的人情溫暖,就自然而然的呈現。

  讀過《東鄰西舍》後,我很自然的又想起聯合文學出版的袁勁梅的其他小說作品《忠臣逆子》和《青門里》,看來也是會讓我難以自拔的沈浸在小說世界中的作品。

  下線後,我們一起去閱讀吧!

sanrabbit 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

是,你沒看錯,我寫的是一表三千里的「表」,不是那個「婊」。這是因為我一膽小,二沒學問,三沒新聞專業,至於四嘛,「婊」從「女」字旁,但這年頭,臺灣太多團體,雌雄莫辨,妖孽特多。我很怕,避之為宜。時逢鬼月,不能不避,避之大吉。

 

但會撿這題目來寫,實在是不能堪忍,有所不能忍者。看官啊,請聽我這什麼地位、身分皆在在俱無的賤草民、臭老頭細細掰分明。

 

話說明天,九月一日,中華民國記者節。明天,記者要上街。上街幹嗎呢?反旺中。

 

但反旺中,不是全臺灣所有記者反,是其中一個團體,名之曰《臺灣記者協會》。這幫人為表──不是那個「婊」──搭配其他為了反蔡衍明而生的,什麼「反媒體巨獸青年聯盟」等若干狗屎團體,要上街,要抗議,要反對媒體壟斷,要新聞專業。

 

這樣拉雜講來,你就可知了,這年頭,只要沾上「臺灣」兩字,你千萬就得小心了。要小心「臺灣」這兩個字裡頭,有毒,有雷,閒人莫入。否則不是被毒死,就是被「詐」死──不是那個「炸」──卻不能告法院,不能向蘇貞昌要求理賠,不能向蔡英文喊冤,當然更和馬英九八竿子打不著。最多就是NCC,趴著也不能不中槍,賴上他們就對了。

 

sanrabbit 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【記者黃富釧/新竹報導】新竹市長許明財、新竹市議會議長謝文進及台大醫院新竹分院院長孫瑞昇8月31日公開一同簽署「協助台大醫院新竹分院興建第二院區(文高三)合作備忘錄」,著手推動興建新竹分院第二院區(文高三)急重症大樓及教學研究中心,為提升新竹市的醫療品質帶來希望。

許市長感謝台大醫院、台大醫院新竹分院挹注新竹地區醫療資源的投入,市議會議長謝文進、副議長孫鍚洲及全體議員督促全力協助台大新竹醫院擴建案,根據衛生署100年的統計資料,醫院一般病床數全國平均每萬人42.76床,新竹市只有37.02床,22縣市中排名15名,更不如花東與屏東,署立新竹醫院改制台大新竹醫院後,每日門診數上揚成長約4.33%,讓原本就已飽和的醫療空間,趨於不敷使用,現有硬體空間不足、設施老舊、動線不良、停車位不足的情況,極需擴大院區發展。

許市長指出,竹塹城新竹醫院的出現可溯自日治時期,依地方官制、市區改正計畫,先後有台灣總督府新竹醫院、新竹醫院等名稱代表,對新竹市民而言有歷史與生活間的情感連結,竹科成立後,從省立新竹醫院、署立新竹醫院再改制現今台大新竹醫院,持續改善醫療品質未曾間斷,2011年7月台大醫院主政以來,增加醫師數、擴充醫療設備,軟體充實下更顯現硬體之不足,遂展開擴院籌劃之議,新竹市政府在市議會有力後盾上,積極協調、覓地選址,幾經洽商台大新竹分院孫瑞昇院長、台大醫院陳明豐總院長,終達共識,並以31日簽署合作備忘錄的公開儀式,正式展開各項推動作業:

台大醫院新竹分院興建第二院區(文高三),面積5.09公頃,興建計畫內容:(一)急重症大樓與教學研究中心、(二)預計總病床數650床,特殊床位285-328床、(三)醫療服務規劃:器官移植中心、婦幼中心、腫瘤中心、心臟血管中心、腦血管中心、急重症中心、肝膽腸胃中心。

謝議長欣悅與台大新竹分院完成合作備忘錄簽署,具體傳達新竹市民對新竹醫院續留新竹市的期待,他在市議會六月定期會上即以市議會全力督促支持的期勉,要求許市長積極協調爭取,如今有此定案,未來將全力協助台大分院早日完成後續工作,也希望台大分院擴院後能給新竹民眾更高醫療品質的服務。

都發處長翁義芳說明台大擴院須辦理用地變更為,目前台大醫院正申辦都市計畫變更程序,俟內政部核准用地變更,市府即進行都市計畫變更的程序,依法完成作業並撥用台大新竹分院進行擴院,台大醫院據以投資70多億元的擴院建設。在土地取得的工作上,私有部分現已向桃園縣農會及水利會洽談,都市計畫變更程序同時,進行私有地所有權取得前置作業,所需費用由市府編列預算經市議會審議通過後,價購土地取得所有權,以縮短時程,至於國有地部分將請立法院呂學樟、柯建銘委員共同協助向中央爭取無償撥用。

許市長表示,市府近期將成立推動小組,協助推動成立捐款專戶凝聚各界心力,呼籲各界共同支持提升醫療品質的世紀工程,同時就擴院用地周邊的交通規劃、原院區與新院區之間的交通連結動線。

揪愛心作公益,一起為蘭嶼鄉民集氣 》》

本文出自 健康醫藥 – 遠離慢性病..

sanrabbit 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

雖然開學了,但周末假日親子們不妨一起動手做些有趣的小點心吧!擔任兒童烹飪老師的Amanda對小鬼頭特別有一套,不但能抓住他們的心,也懂得如何抓住他們的胃,期待小孩將來成為大廚嗎?先來學這4道吧! 報導╱賴佳昀 攝影╱吳朝奎



造形有趣,馬上就能吸引小朋友。

水母義大利麵

材料:豬絞肉400克、大熱狗2根、蘑菇6朵、義大利麵半包、市售番茄紅醬250ml、鹽少許、洋蔥50克
準備:洋蔥切末,蘑菇切片,大熱狗切段,義大利麵對切。



1.煮醬

炒香洋蔥,加磨菇炒軟,下絞肉炒熟後,倒入紅醬以小火煮40分鐘盛盤。



2.裝飾

義大利麵插入熱狗做成水母,放入加鹽的滾水煮熟,夾起瀝乾放在做法1上。



表面以刀子劃開缺口,可幫助蒸氣排出。

蘋果派

材料:蘋果350克、無鹽奶油15克、細砂糖25克、檸檬汁10ml、肉桂棒1支、市售冷凍派皮4個、蛋汁15ml

sanrabbit 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

擔心雄性禿先觀察前額髮線。設計畫面

健康版推出「健康Q&A」專欄,解答讀者對健康方面的疑問,歡迎來信至life@appledaily.com.tw


Q

我的爸爸有禿頭,我現在19歲,是否該開始服用治療禿頭藥物「柔沛」來預防呢?

A

雖雄性禿具有家族遺傳傾向,服用柔沛也可治療雄性禿,但有落髮困擾的民眾,在服藥前須先就醫確認是否為雄性禿,因掉髮問題,除與遺傳有關的雄性禿外,壓力大等因素也可能引發。

不熬夜飲食清淡

若擔心自己為雄性禿,可先觀察自己前額等部位是否有頭髮變細、髮際線往退後等狀況,或可就醫由醫師判斷。就算有毛髮變細等狀況,也不一定馬上服藥,可在醫師建議下,先使用外用生髮水,並追蹤觀察掉髮情況。
雄性禿雖有年輕化趨勢,但有掉髮困擾者應先就醫,由醫師診斷。另外,提醒民眾生活作息應正常、不熬夜、飲食盡量清淡,避免掉髮問題更嚴重。

諮詢專家:書田診所皮膚科醫師蔡長祐

sanrabbit 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

可選擇包含蛋、肉類的生菜沙拉,營養較均衡。資料照片

天氣熱容易使人食欲不振,許多人會選擇吃沙拉或涼麵,台北醫學大學保健營養學系教授劉珍芳表示,若常以沙拉、涼麵取代正餐,要小心營養不均衡,其中最缺乏蛋白質,建議吃時可再加1顆茶葉蛋。此外,也要再補充澱粉如麵、飯等,或可選包含肉類、澱粉的生菜沙拉組合,營養才均衡。



早晚快走1次,簡單就能達到運動目的。資料照片

劉珍芳教授表示,生菜沙拉和涼麵的營養成分不夠全面,不適合常當作正餐,以免長期下來造成抵抗力下降,尤其一般的生菜沙拉因熱量較低,若常取代正餐會使得體力不足,容易導致精神差、疲勞,建議每天吃1次涼麵或沙拉即可。選擇醬料時,也要避免熱量油脂皆高的芝麻醬、千島醬,可選油醋醬、和風醬較清爽。
若想瘦身,可用沙拉取代晚餐再搭配運動。劉珍芳教授表示,夏天很多人游泳,但水有浮力,消耗的熱量不多,不如每天早晚快走1次,但避免用餐前後1小時內運動,以免腸胃不適。


《蘋果》G+叫我穆瓜霞!! 你+1了沒?

本文出自 健康醫藥 – 遠離慢性病..


sanrabbit 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

水好涼呀!(設計對白)

根據消防機關獲報執行救溺勤務統計,今年截至7月底,溺水人數總計達405人,一半以上不幸溺斃,發生地點以溪河、近海居多,佔總溺水人數的56.3%,因戲水造成溺水意外者佔15.6%。急診科醫師蔡光超表示,即使沒受過CPR訓練,也要在救護車抵達前為昏迷溺水者持續按壓胸口中央,可增加存活率。
報導╱王璐華、張雅淳 攝影╱高大鈞


溺水意外常因為抽筋、錯估體力或是不熟悉水域而引起,因此下水前需評估自身健康狀況,酒後、餐後2小時皆不宜下水;另外,海邊有波浪,所耗費的體力也會更多。在地點的選擇上,應找有救生人員值勤的水域;若未受過專業的救生訓練,也不建議貿然下水進行救援,盡量使用救生圈、救生繩等有浮力的物品從岸上施救。

先了解


飯後酒後不下水

飯後2小時,血液會集中在腸胃道以促進消化功能,體力會較差,或為了因應游泳,血流無法供應腸胃道而引起噁心、嘔吐;體力差或酒後也都不宜下水。



暖身至少10分鐘

下水前要做暖身運動,包括肩、肘等部位,至少做10分鐘,尤其大小腿肌肉,可確保危急時能踢水求生。暖身後要緩慢下水,避免不適應水溫而引發心律不整。


這樣做


溺水者放鬆等救援

若不幸溺水,應保持鎮定,讓身體自然放鬆漂浮,可節省體力並等候救援,水中抽筋亦可採取此法;要是體力不支,且無人發現溺水,也可採自然漂浮法,待體力恢復後再向岸邊靠近。

sanrabbit 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

台北市政府定期維護隧道及車行地下道清潔作業,今年北市環保局訂定從九月三號開始到十月二十五號,一共四十二個工作天,每天凌晨零點到上午六點,進行各隧道及車行地下道清洗作業,北市環保局表示,環保局所屬清潔隊,每年都會定期進行台北市八座隧道及八座車行地下道清洗作業,為了減少對交通的衝擊,清洗作業選擇在夜間進行,請駕駛人行經清洗作業區域時,減速慢行,小心駕駛。

【加入MSN 新聞粉絲團】

內容來源 : 中廣新聞網 更新日期 : 2012/8/31 10:50

本文出自 健康醫藥 – 遠離慢性病..


sanrabbit 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

     八名正值二八年華在學少女,暑假期間上網交友,被網友慫恿援交,所得全花費在玩樂上,直到警方上門逮人且找來父母製作筆錄,這群少女才驚覺事態嚴重,偵訊後送交社會局安置;昨日學校開學第一天,她們暫時回不去了。

     警方調查,幕後主導者是曾在賣淫集團擔任馬伕的男子張泳宸,他熟知援交流程,找來友人許紀偉上網PO文,尋找高雄地區在學少女,她們年紀多在十四至十六歲、還懵懂無知,首先取得對方信任,隨即慫恿離家,期間吃喝玩樂等在外開銷全由兩人埋單,出手相當闊綽。

     眾人暑假期間,多借住在張男承租公寓,張男隨後向少女們表示,近來花費入不敷出,希望能協助負擔生活開銷,要求少女下海援交,大夥聽後似懂非懂,還是點頭答應。

     張、許於是在網路聊天室張貼「少女外約、援交」等挑逗字眼,並以每次三千元吸引男客上門,所得由男子與少女對分,每日約接客一至二次,數月來已獲利超過五十萬元,賺的錢全花在玩樂上。

     高雄地檢署接獲線報後,指揮員警查緝,但該集團以騎車「宅配」進行交易,讓跟監難度大大提高;負責偵辦的高市刑大偵八隊副隊長陳冠宇,歸納出馬伕出沒時間與地點,由員警喬裝掃地工人埋伏賓館、守株待兔,終於成功破獲。

     八名國、高中少女,直到被帶往警局偵訊,才驚覺事態嚴重頻頻詢問員警,她們只是靠自己賺錢,難道這也犯法?被通知到場的父母獲悉女兒賣淫,不少人流下淚來質問,「不是說要去打工嗎?怎麼會變成這樣。」

     警方事後還在張男租屋處查獲安非他命等毒品,懷疑少女可能遭毒品控制,除將嫌犯兩人依法移送,少女交由市府社會局收容,更根據交易帳冊追出尋芳客,有人獲悉援交對象是未成年,驚呼「這次代誌大條了!」

本文出自 健康醫藥 – 遠離慢性病..


sanrabbit 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

(路透紐約30日電)瑞典研究指出,男性定期攝取巧克力,確實有助降低中風風險。 研究人員追蹤逾3萬7000名男性長達10年,發現攝取最多巧克力、相當於1/3杯巧克力碎片的男性,中風風險比不吃巧克力的男性要少17%。研究發表在「神經學」(Neurology)期刊。斯德哥爾摩卡洛林斯卡研究所(KarolinskaInstitute)的拉森(Susanna Larsson)領導研究,她說:「攝取巧克力有助降低中風風險,可能是和巧克力所含的『類黃酮』有關。」拉森去年進行的研究,也從女性身上看到類似效果。根據多項研究,類黃酮是種能抗氧化的化合物,或許對血壓、膽固醇和血管功能有正面效果。中央社(翻譯)

本文出自 健康醫藥 – 遠離慢性病..


sanrabbit 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

(中央社巴黎29日綜合外電報導)一般認為限制食物攝取可以延年益壽,但科學家今天發表的新研究指出,低卡路里的確可以提升健康但無法延長壽命。

這份耗時23年的研究發現,低卡飲食比正常飲食的猴子健康,但沒有活得比較久。

恆河猴與人類同屬長壽靈長類動物,平均壽命27歲,通常最多可活到40歲,因此科學家偏好用牠們做實驗。

美國國家老化研究所(NIA)1987年著手進行這項耗時多年的研究,觀察不同年紀的恆河猴,讓牠們比其他「正常」營養飲食的猴子少攝取30%卡路里。

研究員在科學雜誌「自然」(Nature)提到,2組猴子平均壽命都比野生同類要久也較健康,沒有猴子營養不良,另外牠們還服用維他命和礦物質營養補給。

限制卡路里組的猴子罹患糖尿病、心血管疾病和癌症較其他猴子低,節食公猴的膽固醇也較低。

NIA實驗老年病學實驗室的迪凱波(Rafael deCabo)告訴法新社:「不過,這些影響並沒有直接對應顯示牠們的壽命」比控制組猴子長。

雖然實驗可能仍有錯誤待釐清,但已有其他專家認為此發現相當可靠。

生物學家奧斯塔德(Steven Austad )表示,從報告看來健康不代表長壽。奧斯塔德服務於德州大學(University of Texas)健康科學中心的巴夏普長壽與老化研究機構。

研究並非為了解釋健康無法反映長壽的現象,作者也表示,不太可能以人體作類似研究來測量限制卡路里對長壽的影響。(譯者:中央社徐嘉偉)1010830

sanrabbit 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【聯合報╱編譯田思怡/報導】

一項長達20多年的研究發現,吃低卡路里飲食的猴子比較健康,但沒有活得比較久。這項研究結果使得過去認為嚴格限制飲食的卡路里,會比較長壽的說法被打上大問號。

華盛頓郵報報導,大幅降低卡路里的攝取能延長壽命的研究,可追溯到75年前。最初用老鼠做實驗,後來用果蠅和蟲子。在這些研究中,少攝取10%到40%卡路里的動物,壽命延長30%,有些甚至延長一倍。

但美國國家老化研究所1987年展開一項以恆河猴做實驗的研究結果,可能讓認為節食可以長壽的人失望。研究結果29日發表在「自然」期刊網路版上。

恆河猴與人類同屬靈長類動物,與人類較接近,平均壽命27歲,通常最多可活到40歲,比過去用於實驗的動物長壽。

由茱莉.麥提遜帶領的研究團隊意外發現,比其他猴子少攝取30%卡路里的猴子,沒有更長壽。

節食組的57隻猴子從年輕或中年開始減少卡路里攝取,心臟、免疫系統較健康,罹患糖尿病、癌症和其他疾病的風險較低。經過20多年,其中半數還活著,與另一組未節食的64隻猴子相同。

研究人員研判,有99.9%的可能性,限制卡路里不會延長壽命。開始節食時年紀較大的猴子都死了,最長壽的活到40歲。未節食的一組也相同。

不過這項研究結果與威斯康辛國家靈長類研究中心1989年展開的恆河猴研究結果有出入。後者於2009年發表研究結果,80%未節食的猴子死於與老化有關的疾病,但節食的猴子只有50%死於這些疾病。

本文出自 健康醫藥 – 遠離慢性病..

sanrabbit 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【台灣醒報記者陳敬哲綜合報導】手機APP付費市場商機無限,各家廠商進入備戰狀態!智慧型手機的流行,與相關應用程式的開發,帶動智慧型手機的付費浪潮,不但網路付費龍頭PayPal已將觸角深入相關APP的開發,Google、麥當勞、7-11與星巴克,都積極備戰因應此新趨勢。

PayPal將不再獨霸網路付費市場,Google未來也會針對電子皮夾展現企圖心,結合智慧型手機應用程式,且不只將錢存在電子皮夾裡,更能將個人證件或感應式門鎖的密碼存在電子皮夾內,讓人只要攜帶智慧型手機,就能擁有實質皮夾的多重功能。

速食店也順應這新趨勢,可用智慧型手機付款。麥當勞開發出手機付款的應用程式,已在法國30多個分店進行測試。顧客只需帶著智慧型手機,結合網路付款系統Paypal,就能快速付款,預計比現金或信用卡付款更便利,未來將擴展至全世界3萬3千家分店使用。

不只麥當勞,美國的7-11也開始研發智慧手機應用軟體,方便顧客消費;此外,消費後還會給顧客折價券與購買明細。此外,美國星巴克與推特也開始提供相關的消費服務,以迎合智慧型手機應用程式帶來的高科技應用浪潮。

本文出自 健康醫藥 – 遠離慢性病..


sanrabbit 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一年容易又秋天。盛暑的日子已經不多,再過些時日,秋涼時節將再度回到大地的懷抱。散步、騎腳踏車,劃過秋日微涼的空氣,讓舒徐的感覺掠過身上,是一件多麼幸福的事情。

台北市敦化南路林蔭大道,非常適和秋天散步騎車。種滿秋天開花的台灣欒樹,每到九月份,總是會準時開花,為林蔭濃密的安全島上,增添秋色。

欒樹林位在敦化南路的分隔島上,從基隆路向北延伸,一直到信義路口。長度約2公里左右,寛度十來公尺,東西二側快車道上各有一條欒樹綠帶。樹下鋪有蜿蜒林間小路,彎彎曲曲的在林間迂迴,閒步而過,有如在森林裡漫步。步道邊擺著木條板凳,走累了、騎累了,隨意坐在林間,幾分愜意上心頭。若是看著這些景致在綠林中呈現,更有一種悠閒的氛圍,不自覺漫開來。

夏天欒樹林充滿綠意,分隔島上種植密度高,盛夏時分,林下抬頭,幾乎是不見天日的濃郁。滿眼綠意,常為酷熱的暑氣,添上幾分清涼快意;最美麗的景色,應該是秋風漸起的時候,台灣欒樹會開出黃色小花。隨意站在路邊凝望,樹梢像是覆了一層黃色雪花,向遠處眺望,這條亮黃花帶,好遠好深,濃濃的秋色,都掛在樹上了。而樹下正落著花雨呢!秋風一吹,小黃花朵朵落下,像雨,秋天的細雨,落在小路彎彎的步道上、落在缺少遊人的板凳上、落在想留住腳印的草皮上...落在台北城市的秋意裡,也落在漫步閒騎的季節詩意!

路過黃色的秋天,往北騎,陣陣綠意一年四季都伸長手臂歡迎城市的訪客。從信義路到松山機場前,3公里綠帶,遍植樟樹,清涼的綠意、高大的胸襟,還有微微的樟木香氣,飄移在樟樹步道間。樟木綠帶有一種天然氣味,行走其間,彷若沐浴在大自然的香水池子裡。有些老樟樹,舉起台北擁擠的天空,充滿綠色意象。閒步而過,深褐色強壯粗大的樹幹,搭成一座森林似的隧道。而我們穿越的是,台北的城市綠隧道!

敦化南北路的道路二側,均劃有單車專用道,星期例假日開放單車專用。騎著單車,可以在城市的林子下暢遊城市森林,也可也沿著單車道,看綠意向後奔馳,向前慢步!

自行車小旅行路線:

路線難度: ★☆☆☆☆ 輕鬆

基隆路口 →沿敦化南路,往北 →欒樹綠帶 →和平東路口 →信義路口 →樟樹綠帶 →仁愛路圓環 →忠孝東路口 →市民大道口 →八德路口 →南京東路口 →民生東路口 →民權東路口→松山機場

里程約: 5KM / 旅行時間: 1小時

sanrabbit 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Gulf of Georgia Cannery (喬治亞灣鮭魚罐頭廠)

今年暑假因為好朋友的推薦買了一張活動會員卡,主辦單位每天都有活動,
這樣很好,我都不用傷腦筋該帶天藍去哪裡玩,只要哪裡有活動,我們就去玩。

所以我們會去喬治亞灣鮭魚罐頭廠(Gulf of Georgia Cannery) ,就是因為那裡有活動。
以前常從魚罐頭工廠門前走來走去,就是沒想到要進去參觀看看,
很高興我們終於有機會走進這個很值得探索的地方。
魚罐頭工廠建於一八九四年,是卑詩省少數遺留下來保存完好的鮭魚罐裝廠之一,
在工廠運作的輝煌全勝時期,它是卑詩省最大的魚罐頭工廠,每年的產量高達兩百多萬罐!
導覽人員的解說內容提到,很多當時在工廠工作的婦女都是把孩子揹在身上在上工的,
等到背上的孩子長到八歲的時候,他就進入這工廠當個正式員工了,做的當然也是這種勞力工。

sanrabbit 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我家老公工作至明天,就明天~2012.08.31.

他現在正樂得每天倒數著饅頭

這一生吃人頭路將在明天下班後告一段落

退休囉...啊 ! 辛苦大半輩子了,終於可以自己做點喜歡的事

我們決定開公司,讓老公的人生夢想起飛 !

我們將較小的那間房,擺設重組,當成老公的工作室和實驗室

有一段時候了...

每天下班後及休假日,總是見他忙進忙出,也忙著幫客戶做實驗

看他開心,我也開心!

看他退而不休,反倒為另一個全新轉折的人生規劃充滿鬥志和目標

sanrabbit 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

海媽安排的花東之旅
第一站來到南方澳
DSCF4164
DSCF4165
在眾多的海產店
海爸先小小做了功課
選了這家蒸煮流野海鮮
DSCF4169
DSCF4172
店內不大

sanrabbit 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()